cards
Мы в соцсетях:    
Вторник, 03 июля 2018 21:24

Skoda покажет новую Octavia в конце 2019 года

Чешская компания продолжает модернизировать своего флагмана. Известно, что Oktavia в ближайшие год-полтора получит обновленный кузов и начинку. Причем, Skoda хочет вернуться к более традиционным очертаниям.

Если говорить об экстерьере, то он будет еще более агрессивным. В частности, передняя оптика получит угловатые формы с хищным прищуром. А задние фонари будут клиновидными. Кроме этого, подрастет передняя решетка, и добавится хрома.


Не секрет, что для «Октавии» уже разрабатывается новая платформа. Кстати, чешский седан разделит ее с обновленным Golf от Volkswagen. Кроме нее, подобную основу могут получить A3 от Audi и даже Seat Leon.


Под капотом обновленной чешки точно будут бензиновые версии. Не исключено, что за основу возьмут агрегат на 1,5 единицы объема и 200 сил. Впрочем, от дизеля никто не отказывался. Вероятнее всего, Skoda порадует еще и гибридом.


Данное обновление уже четвертое, если считать по поколениям. А вот точных сроков выпуска в свет пока нет. В лучшем случае «Октавия» объявится в конце 2019 года. Но, вероятно, процесс затянется до 2020 г. Кстати, Skoda должны радовать европейские продажи крупного седана. С 2015 года Oktavia только прибавляет в продажах.

Дополнительная информация

  • k2-title РИК-авто: Skoda покажет новую Octavia в конце 2019 года