cards
Мы в соцсетях:    
Понедельник, 14 января 2019 07:15

Почему ксеноновые фары популярны?

Одним из факторов, влияющих на качество езды, является состояние светового оборудования автомобиля. Чем мощнее фары, тем лучше обзор трассы в ночное время, вследствие чего и безопаснее само передвижение.
На сегодняшний день самыми популярными стали ксеноновые фары. Преимуществами их являются:

  • Срок службы светового изделия составляет четыре года. По сравнению с галогеновыми лампочками эксплуатационный срок их выше в 6 раз.
  • Высокая степень устойчивости к механическим воздействиям, вибрациям, тряске.
  • При горении лампа имеет невысокую температуру, поэтому попадая в холодную водную среду, она не потрескается.
  • Свет, появляющийся от ксеноновой лампы, гораздо ярче галогеновых, приблизительно в два–три раза.
  • Свет ксенона приближен к дневному, что позволяет хорошо разглядеть знаки и пешеходов на дороге. Пользуясь данным видом освещения, водитель меньше напрягает глаза и поэтому устает в меньшей степени.
  • Во время передвижения в дождливую погоду свет ксенона не рассеивается, что не ухудшает видимости на дороге.
  • Экономия расхода топлива. Ксенон потребляет меньше энергии, тем самым сокращая расход бензина.

Многие автолюбители устанавливают ксеноновые фары по их эстетическим свойствам, они выглядят стильно и шикарно.

Ксеноновые лампы представляют собой газоразрядный источник света, то есть в колбе лампы совместно с ксеноновым газом находиться электрическая дуга. В данной схеме нет нити накаливания, которая впоследствии может перегореть.

Для функционирования ксеноновых фар необходим дополнительный блок розжига, снабжающий фару напряжением в 25 тысяч вольт. В случае перегорания одной из фар, специалисты рекомендуют менять сразу две фары, в противном случае каждая фара будет иметь свою интенсивность света. Это связано с тем, что через некоторое время использования ксеноновых ламп, спектр излучения их меняется. К тому же после замены фар и в период эксплуатации необходима регулировка фар, это делается, чтобы не ослеплять при езде встречных водителей.

Ксеноновые лампы изготавливаются в нескольких цветовых температурах. Чем выше температура лампы, тем больше оттенок будет приближен к голубому цвету. А чем меньше, тем оттенок будет более желтый. Выпускают лампы со следующими параметрами: 3500К, 4300К, 5000К, 6000К, 7000К, 8000К. Соответственно – 3500К – это желтый, а 8000К – это синий цвет фар.