cards
Мы в соцсетях:    
Четверг, 17 января 2019 08:03

Hyundai Solaris - феномен популярности

Hyundai Solaris — один из самых популярных автомобилей в России, особенно на вторичном рынке. При его разработке были учтены все особенности климатических условий суровых регионов России. Это сразу заметно по большому дорожному просвету и смягченному типу подвески. Кузов автомобиля полностью оцинкован, базовая комплектация имеет хороший обогрев салона и мощный аккумулятор в (60 А-ч).

Технические характеристики

В основу ветки Solaris была заложена платформа i20, поэтому у них схожие габариты: длина 4,37м, ширина 1,7м, база 2,57м.
Двигатель: Kappa и Gamma с многоточечным впрыском и автоматической регулировкой фаз газораспределения. Тип платформы — переднеприводный. Подвеска с фронтальной стороны независимая, задняя — полузависимая. Эко-стандарт Euro-4. Вместительность — 5 человек (седан и хетчбэк). Расход топлива в литрах: 7,6 город, 4,9 трасса (МКПП); 8,5 город, 5,2 трасса (АКПП).

Вариантность сборки

Автомобиль производился в нескольких поколениях. Первая генерация имеет несколько вариантов мотора: 1,4 (Kappa) и 1,6 литра (Gamma). В первом случае мощность составляет 107 л.с при разгоне до 100 км/ч — 12,1 сек, а во втором 123 л.с при 10,2 сек.

Рестайлинг — модель с расширенным комфортом и вместительностью салона. Производилась в трёх комплектациях с различными комбинациями удобств для салона (подогрев руля, лобового стекла, камера заднего вида и другие). Так же как и первое поколение, может быть с 5-ступенчатой МКПП и 4-ступенчатой АКПП.

Второе поколение получило новый дизайн кузова, все нововведения из рестайлинга, плюс улучшенный мотор Gamma, который управляется 6-ступенчатой коробкой, исполненной в нескольких вариантах — механика и автомат.

Ценовой диапазон

Стоимость Hyundai Solaris стала одной из главных причин его высокой популярности на вторичном рынке. В среднем, лучшие сборки первого поколения, в том числе рестайлинг, можно приобрести по стоимости от 400 до 700 тыс. рублей. Второе поколение не так далеко оторвалось по цене и оценивается от 800 до 900 тыс. рублей.

Преимущества и недостатки

У Solaris много сильных сторон. Прежде всего, это прекрасное соотношение мощности двигателя и расхода топлива. Машина хорошо адаптирована под российские дороги и суровый климат, об этом свидетельствует величина клиренса, ёмкость аккумулятора, система подогрева солона, качество стекломойника и другие приятные мелочи.

Явная слабость этой модели — задняя подвеска. Автовладельцы первых поколений часто грешили на жёсткость хода, а в последующих модификациях производители слегка перестарались со «смягчением». В итоге машина не может похвастаться идеальной стабильностью, но в умелых руках ведёт себя достойно.

Перспективы

Рассматриваемая модель считается одной из самых распространённых среди автомобилистов со средним уровнем дохода. При своих явных недостатках она содержит все необходимые опции для нормального уровня комфорта по современным меркам, сохраняя наиболее оптимальную цену. Благодаря своей актуальности, машина до сих пор остаётся в производстве и пользуется высоким спросом.
Другие материалы в этой категории: « Советы автомобилистам: заводимся в мороз